Пример наращивания волос


Опубликовано: 24.09.2017, 04:50/ Просмотров: 399

Опубликовано в №6 (15) 2015 профессионального издания «Индустрия красоты»

 

Каждая женщина мечтает о роскошных и длинных волосах, но далеко не все от природы ими одарены. И если раньше на то, чтобы иметь возможность похвастаться пышными локонами, уходили месяцы и даже годы, сегодня современная индустрия красоты предлагает отличную альтернативу ― процедуру наращивания волос.

 

Наращивание волос ― процесс добавления к своим волосам дополнительных прядей. Подобная процедура подходит как для тех, кто хочет придать объем и длину собственной прическе, так и для тех, кто уже давно мечтал скрыть определенные недостатки (залысины, проплешины и др.).

 

Существует три вида волос для наращивания ― азиатские, европейские, славянские (самые качественные, дорогие и наиболее предпочтительные для наших девушек). В качестве материала для наращивания мастера могут использовать и натуральные, и искусственные пряди. Глобально можно выделить два метода наращивания: горячее (с помощью высокой температуры) и холодное (исключающее термическое воздействие), которые, в свою очередь, имеют множество различных видов.

 

Кстати, проведя анонимный обзвон салонов, мы выяснили, что очень мало заведений готовы предложить услугу наращивания волос потенциальному клиенту.

 

Итак, выгодно ли руководителю салона внедрять услугу наращивания волос? Безопасна ли данная процедура? Кто является потенциальным потребителем этой услуги? Какие новинки появились в технологии наращивания волос? По этим и многим другим вопросам мы пообщались с экспертами и руководителями салонов красоты.

 

Кристина Тарлецкая: «Большинство салонов не умеют зарабатывать деньги»

 

 

Кристина Тарлецкая, руководитель магазина волос и студии красоты Hairshop, технолог компании Hairshop 

 

― Кристина, насколько востребовано наращивание волос в Беларуси и за ее пределами?

 

― Наращивание волос весьма популярно в Европе и США. В Беларусь наращивание волос привезли из России в 2000-е годы. Я помню, как в 2005-м решила опробовать его на себе. В то время в Минске было всего несколько мастеров, которые могли взяться за такую работу. Сейчас мне кажется, что тогда у мастера на кухне я стала жертвой эксперимента с наращиванием искусственных волос. Но прогресс не стоит на месте.

 

Хочу отметить, что за последние три года в Беларуси появилось не менее 500 мастеров, которые оказывают услуги по наращиванию волос на дому. Это свидетельствует о бурном росте данного направления. Самый востребованный вид наращивания в Беларуси ― это горячее капсульное наращивание. Благодаря нашим усилиям активно развивается холодное ленточное наращивание.

 

― Какие клиенты чаще прибегают к услуге? Возможно, после «химии»? Мода или необходимость является мотиватором наращивания?

 

― Наращивание волос ― это один из способов стать привлекательнее и увереннее в себе. Быть красивым ― это модно во все времена. Длинные ухоженные волосы всегда являлись признаком сексуальности. С технологической точки зрения наращивание призвано создать дополнительный объем и удлинить собственные волосы.

 

― Что предлагают клиенту и что чаще он выбирает? Безопасно ли наращивание?

 

― На заре развития услуги в нашей стране клиентов интересовала лишь внешняя красота волос, а сейчас каждый потребитель интересуется безопасностью самой процедуры. Безопасность наращивания волос ― это производная, состоящая из качества используемых волос и качества самой процедуры. Наша компания, единственная в СНГ, занимается введением и разработкой стандартов качества натуральных волос. До нас никто не классифицировал такой материал. Именно поэтому в нашей среде присутствует множество мифов насчет качества и происхождения волос. Мы выступаем в роли законодателя в этой сфере и надеемся, что благодаря нашей работе клиенты будут уверены в безопасности оказываемых услуг.

 

Очень коротко отвечая на вопрос об ассортименте, отмечу, что существует два основных метода наращивания ― холодный и горячий. У каждого из них есть свои виды ― ленточное, капсульное, наращивание на трессе и др. Основное отличие между ними заключается в сроке носки и способах крепления волос.

 

― Насколько рентабельна услуга для салонов? Сколько можно заработать на одной процедуре? 

 

— Сегодня в Беларуси услуга является высокорентабельной в сравнении с другими парикмахерскими услугами. Ее стоимость складывается из стоимости волос и работы. Средняя цена на волосы составляет 150–200 $, стоимость работы при горячем капсульном наращивании (продолжительность ― до двух часов) достигает 150 $, при холодном ленточном наращивании (продолжительность ― до одного часа) ― 100 $. Для оказания услуги необходима палитра волос для подбора цвета и минимальный набор инструментов. Волосы являются дорогостоящим товаром, и нет необходимости хранить все многообразие их видов в салоне. Наиболее удобным решением является первоначальная консультация клиента по подбору оттенка волос и технологии наращивания, и только после этого ― оформление заказа волос с доставкой в салон.

 

― Какие риски несет салон, предлагая наращивание? Возможны ли осложнения после процедуры?

 

― Для наращивания волос есть противопоказания ― процедуру нельзя проводить клиентам с заболеваниями волос и кожи головы. Все виды наращивания безопасны при использовании волос, упакованных на заводе и прошедших жесткий контроль качества. Также очень важным является соблюдение мастерами технологии наращивания.

 

― Много ли салонов предлагают эту услугу? Насколько сложно выполнить ее качественно? Каков сегодня уровень обучения этой процедуре в учебных центрах?

 

― Если говорить откровенно, большинство салонов не умеют зарабатывать деньги. Чтобы развиваться и идти вперед, необходимы перемены, требуется освоение новых рентабельных услуг. Затраты на подготовку мастера по курсу «Наращивание волос» оправдают себя уже после обслуживания первого клиента. В Беларуси до сих пор очень широко распространено наращивание волос на дому. Несмотря на то что клиенты хотят обслуживаться в салонах, последние не стремятся предлагать этот вид услуг. Для меня это до сих пор является загадкой. Мы видим, как развивается данное направление в России, и понимаем, что через некоторое время и наши салоны обратят внимание на то, что деньги зарабатывать легко ― нужно только сделать первый шаг. В нашей стране ощущается недостаток профессиональных практикующих специалистов по обучению, что сказывается на общем уровне подготовки надомных мастеров. 

 

― Появляются ли новые технологии наращивания?

 

― В октябре на выставке «Интершарм» в Москве была представлена революционная разработка для салонного бизнеса ― мелирование без окрашивания. Это принципиально новое решение для украшения волос, при котором не нужно использовать ни краску, ни специальные химические средства. Необходимо просто прикрепить готовые пряди желаемого цвета на микролентах. Пряди быстро снимаются и не портят волосы, пригодны для многократного применения. Выгода для салонов очевидна ― вместо двух часов на мелирование процедура занимает всего 30 минут!

 

Наталья Афанасьева: «Клиентами чаще всего являются невесты, выпускницы либо просто состоятельные женщины, которые следят за собой»

 

Наталья Афанасьева, владелица салонов «Сити глэм», «Токио» (Гродно)

 

― Процедура наращивания волос относится к дорогостоящим. Но те люди, которые записываются на нее, понимают это. Рентабельность услуги напрямую зависит от стоимости используемого материала. Вот и получается, что руководителям приходится выбирать: либо закупать дешевый, а соответственно, и менее качественный материал, получать большую прибыль, но терять клиентов, которые останутся не удовлетворены результатом; либо приобретать дорогой материал и лишаться части прибыли. Мы закупаем волосы высокого качества, зарабатываем на процедуре меньше, но зато наши постоянные клиенты довольны, а значит, остаются с нами.

 

Клиентами чаще всего являются невесты, выпускницы либо просто состоятельные женщины, которые следят за собой. Сезонности процедуры абсолютно нет. Скорее, есть привязанность к событиям и праздникам. Необходимыми условиями для проведения процедуры являются длина и густота волос. Если они редкие или выпадают ― это прямое противопоказание для ее проведения, ведь наращивание волос не дает лечебного эффекта, а лишь помогает скрыть видимые недостатки.

 

При правильном проведении процедуры, своевременной коррекции (при ленточном наращивании необходима коррекция раз в два-три наращивания месяца, при капсульном ― раз в полгода) наращенные волосы носятся до года. Обязательным условием для этого является и четкое соблюдение рекомендаций мастера. Поэтому мы проводим бесплатные консультации для клиентов, на которых мастер детально рассказывает о сути процедуры, методах проведения, дает советы по уходу за волосами после ее выполнения. Однако сейчас отмечается резкое снижение спроса на данную услугу. Если относительно недавно мы делали несколько процедур в месяц, то теперь ― всего несколько в год.

 

Татьяна Юхнович: «Сейчас большинство наших клиентов составляют женщины,

которые обращаются за услугой по показаниям»

 

 

Татьяна Юхнович, владелица салонов Hi-fi, Super hi-fi (Брест)

 

― В нашем салоне представлены все виды услуг по наращиванию волос, но для славян наиболее приемлемыми методами являются капсульное наращивание либо наращивание волос на трессы.

 

В принципе, данную услугу я считаю достаточно рентабельной. Основные затраты приходятся на материалы. Покупать их в специализированных магазинах достаточно дорого, поэтому для нас постоянная практика ― скупать натуральные волосы у населения.

 

Сам потребитель может сделать выбор: проводить процедуру на нашем материале либо прийти со своим, но во втором случае мастер обращает пристальное внимание на качество волос. Исходя из нашего опыта и практики, мы знаем, волосы какой фирмы имеют высокое качество и хорошо носятся, а какой ― нет, и вправе отказать в проведении процедуры, если материал клиента недостаточно качественный.

 

Клиентами в основном являются женщины. И если вначале это были модницы, которые с помощью процедуры хотели выглядеть лучше и красивее, то сейчас большинство составляют женщины, которые обращаются за услугой по показаниям (ломкость волос, наличие залысин и т. д.).

 

При условии соблюдения технологии наращенные волосы носятся около четырех месяцев, после чего необходимо полное обновление процедуры. В качестве альтернативного варианта можно проводить коррекцию раз в полтора месяца, во время которой мастер наращивает выпавшие прядки и расчесывает спутавшиеся. В таком случае наращенные волосы держатся до полугода. Для поддержания эффекта клиенту также необходимо соблюдать определенные рекомендации мастера: правильно наносить бальзам для волос (от середины волос до кончиков), использовать специальную расческу и др. Только в этом случае можно добиться желаемого результата.

 

Наш салон первым стал выполнять процедуру наращивания волос в Бресте, и все о нас знают. Бывает, что к нам приходят исправлять некачественно выполненное наращивание на дому либо в других салонах.

 

У нас тоже были клиенты, которые настаивали на процедуре, хотя имели явные противопоказания к ней (истощенные волосы, слабая луковица, сильное выпадение волос, слишком короткие волосы). В исключительных ситуациях (после операции, например трепанации черепа) мы наращивали сверху сетку и уже на нее волосы, в остальных случаях мы разъясняем клиентам, почему невозможно выполнить наращивание волос в данный момент. Для нас важно предоставить качественную услугу и оправдать ожидания клиента, иначе он останется разочарованным и уйдет из салона. В данной процедуре важны любые нюансы. Даже одна неправильно наращенная прядь будет сбивать все волосы в дреды.

 

Интерес к услуге по наращиванию волос возрастает у населения перед праздниками либо во время отпускного периода. Клиенты с проблемными волосами обращаются за процедурой вне зависимости от сезона. Несомненно, нынешняя экономическая ситуация повлияла на то, что сейчас наращивание волос востребовано меньше, чем раньше. Но те женщины, которые приходят на процедуру по показаниям, продолжают делать ее и сейчас.

 

Руководитель, пожелавший остаться неизвестным (Минск): «Проблемы, возникающие после процедуры, на 95 % связаны с неосведомленностью самих клиентов»

 

― Сложно определить, какая технология наращивания наиболее популярна среди населения. Наращивание волос ― достаточно дорогая процедура, однако цена очень редко является главным фактором при выборе метода, поскольку за услугой обращаются в основном состоятельные люди.

 

Зачастую клиент, который приходит на процедуру наращивания волос, знает о ней очень мало, не говоря уже о самой технологии. Для женщины важен результат ― желаемый объем и длина. Как правило, один конкретный салон использует две-три технологии, поэтому в большинстве случаев на выбор клиента влияет консультация мастера.

 

Конечно, все, хотя бы однократно, сталкиваются со сложными клиентами, которые будут утверждать, что процедура выполнена неправильно, поскольку волосы стали тусклыми (ломкими, жирными и т. д.). Однако если разобраться в этом, то проблемы, возникающие после процедуры, на 95 % связаны с неосведомленностью самих клиентов. Во-первых, наращенные волосы требуют специального ухода (косметика, расческа и т. д.). При несоблюдении рекомендаций даже профессионально выполненная процедура может сойти на нет. Во-вторых, любые последующие манипуляции (коррекция, снятие наращенных прядей) должен проводить квалифицированный мастер. 5 % можно оставить на аллергическую реакцию организма на чужие волосы и некачественный материал (такое тоже никто полностью исключить не может).

 

Наш салон заботится о клиентах, поэтому перед процедурой женщина обязательно приходит на консультацию, во время которой происходит предварительная диагностика и определяются цвет и длина прядей. В среднем наращенные волосы должны носиться два-четыре месяца, после чего клиент приходит в салон либо на коррекцию процедуры, либо в обязательном порядке ― на снятие наращенных прядей. Сегодня спрос на процедуру, несомненно, упал. Но в период свадеб и выпускных (весна-лето) интерес к услуге, как правило, возрастает.

 

Большинство технологов относят наращивание волос к услугам бизнес-класса, а подобные процедуры всегда остаются модными и высокооплачиваемыми. Поэтому, если взвесить все за и против, вполне может оказаться, что процедура наращивания волос станет не только новой ступенькой в профессиональном развитии вашего мастера, но и новой статьей дохода для салона. В погоне за красотой наши женщины готовы на многое: терпеть изнурительные диеты, месяцами не выходить из фитнес-центров, ложиться под нож хирурга. В этом перечне процедура наращивания волос выглядит незначительной жертвой на пути к совершенству.

 

Получить более подробную информацию о журнале «Индустрия красоты» и подписаться на него Вы можете здесь.

 

Текст: Светлана Титенко


Источник: http://ik1.by/articles/226


Закрыть ... [X]

Плюсы и минусы разных видов наращивания волос - это должна знать каждая Уход всех участков кожи

Пример наращивания волос Пример наращивания волос Пример наращивания волос Пример наращивания волос Пример наращивания волос Пример наращивания волос Пример наращивания волос Пример наращивания волос